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Vous cherchez une adresse pour déjeuner ce midi ? Alors j'ai trouvé ce qu'il vous faut. Une ambiance zen et relax avec un accueil tout simplement charmant et à l'écoute. Un menu varié aux spécialités scandinaves ou forcément le poisson et surtout le saumon est à l'honneur, mais pas seulement ! Un pain noir fait maison délicieux et présent dans la plupart des plats proposés sur la carte. Et enfin les desserts, ou comment sortir la fameuse phrase : le meilleur pour la fin/faim :D

Cela faisait un petit moment que je passais devant cette enseigne, et jeudi midi j'ai enfin eu l'occasion d'y aller pour déjeuner et découvrir l'esprit scandinave by Koeben. Je n'ai pas été déçue du voyage. Dès mon entrée j'ai pu découvrir que l'endroit ne nous propose pas seulement le déjeuner ou le thé pour l'après-midi, mais également une grande sélection de thés et infusions en vente sur place (made in Danemark sous le nom de PERCH'S), on retrouve aussi de la vaisselle et même des bijoux raffinés, fait par une créatrice Danoise. Bref, de quoi y passer l'après-midi entière, ne serait-ce que pour discuter des bons plans à Copenhague avec les gérants de l'établissement. La décoration est épurée et à l'image du design scandinave très en vogue en ce moment, avec la petite touche cosy : les tapis en peau de mouton sur les sièges par-ci, par-là.. (j'adooore!).

Véritable coup de coeur pour cette cuisine saine, faites de recettes originales, et que je compte bien ajouter à mes habitudes Bordelaises.

Et pour le coup, difficile de trouver mieux dans les alentours car pour le moment ils sont les seuls à proposer ce genre de restaurant en ville. Pour ce qui est des prix, ils restent tout à fait abordables et relativement logiques avec le travail fait en cuisine, et puis leur l'amabilité et leur sourire nous donnent clairement envie de les faire travailler tous les jours. En ce qui concerne le brunch, il est certes à 28 € mais quand je vois la liste interminable du buffet je pense que ça vaut le coup ! Pour ma part, mon déjeuner c'était le "SMORREBROD SAUMON" saumon fumé au citron et crème raifort : très bon, très frais, avec une boule givrée déposée sur le saumon et le fameux pain noir, léger et délicieux pour le déjeuner. Après ça, le cheesecake dans le frigo me faisait de l'oeil depuis mon arrivée, je n'allais pas continuer à l'ignorer plus longtemps.. avec ces arômes de citron et d'oranges j'ai tout simplement savouré l'instant, et en prime j'ai même eu droit au coulis de framboises, miam ! Maintenant, je vous laisse découvrir l'endroit et vous invite à venir tester le Koeben par vous-même ! Légère micro remarque négative, il me semble que je n'ai pas vu la carte en vitrine, on retrouve à la place des bijoux qui attisent aussi la curiosité, mais il est dommage de ne pas en savoir plus sur le menu lorsque l'on passe devant. Sinon pour faire simple, j'adore cet endroit, et je souhaite une belle aventure à l'équipe du Koeben et surtout à très vite ;)

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Retrouvez aussi la team du KOEBEN sur Instagram !

Bon week-end guys xxx


SEE YOU SOON,  

Milovely.

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